お食事

 


夕食 

夕食イメージ

 

自家製スモークベーコン
りんごのチップを使ってお庭でもくもく作りました。
季節の野菜を使ったスープ
やまいも・ズッキーニ・かぼちゃ・にんじん・根セロリ、かぶなど
信州サーモンのパイ包み焼き 自家製のジェノベーゼソースに自家製ベーコン・様々なチーズをはさんで焼き上げました。
大地のシチュー お友達の畑で採れた無農薬のお豆を使った鶏肉のシチューです。
ライス お友達の田んぼの無農薬米。おかわり自由です。
ケーキ 季節のケーキです
食後のお飲み物 コーヒー・紅茶・ミントティー
連泊された方は別のメニューをお出しいたします。(二泊までです)
オーダーのお飲み物はソフトドリンク、ビール、信州ワイン、日本酒をご用意しています。


朝食  

ジュース りんごジュースorぶどうジュース
手作りパン (お替わり自由)北海道の国内産小麦100%の無農薬強力粉を使用
<種類> 
・そばの実とそば粉と八幡屋礒五郎の一味唐辛子のパン
・ウズベキスタンの市場で購入したドライフルーツとナッツのパンなど
その日により1種類、もしくは2種類のパンをお出ししています。
手作りジャム りんごジャム、アップリコットジャム、ルバーブジャム,ブルーベリージャムなどの自家製ジャムです
スープ にんじん、ズッキーニ、じゃがいもなど地元の野菜を使ったスープ
サラダ 高原野菜のサラダ
ソーセージパイ
ケークサレor
下記のソーセージをパイで包んでオーブンで焼いたソーセージパイorほうれん草や自家製ベーコンなどが入った自家製ケークサレ
ソーセージ きたやつハム、軽井沢腸詰屋、平田牧場のソーセージ (その日によりいづれか一本)ソーセージパイをお出しする日は、ソーセージは単品ではお出ししていません。
ヨーグルト 八ヶ岳高原の新鮮なミルクで作った自家製ヨーグルト。その上に上記と別の自家製のジャムを乗せてお出ししています。

ウズベキスタンの市場でオーナー直々に購入してきた可愛い陶器のお皿で朝食をお出しいたします♪

 

食材


浜田さんの野菜①

浜田さんちの野菜②

春から秋にかけてペンションでお出しする野菜の多くは、友人の浜田さんの畑で採れた無農薬の野菜です。
愛情を込めて育てられた野菜はどれも新鮮でとてもおいしいです。
夏場では朝夕のお食事で30種類ほどのお野菜をお出しすることもあります。

浜田さんの野菜が手に入らない時期でも極力地元産の安全なお野菜をお出ししています。

夕食にお出ししているお米も浜田さんが無農薬で作っているお米です。
炊飯の直前にその都度精米をしてお出ししています。
本当に美味しくてお客様にも喜ばれています。
白飯はおかわり自由です♪



お庭で作っている自家製のベーコンです。

 

 

ベルクコットの素材たち

浜田さんちのお米や玄米麺、トマトピューレは運が良ければ販売しています。他の商品も不定期で販売しています。


 

 

オーナー自らウズベキスタンで仕入れてきた器たち
この中の何点かをお食事にお出しします。